Просмотров: 87

Десерт с нутеллой, шоколадом и фундуком

Не попить ли нам чайку? С домашним десертом, который вкусней конфет.

Продукты:

  • 400 гр темного шоколада
  • 400 гр белого шоколада
  • 350 гр Нутеллы
  • 200 г фундука
  • 90 мл воды
  • 10 гр сахара
  • 50 гр растворимого кофе

Форма на объем 1 кг

Как приготовить:

1) Мелко нарежьте 300 г темного шоколада и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Смажьте шоколадом форму. Затем охладите в морозильной камере в течение 10 минут. Повторите процедуру еще раз – слой должен быть довольно толстым, это в будущем облегчит нарезку. Остаток шоколада отложите.

2) А пока готовим кофейную пасту. Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и сахар в миску, затем добавьте кипящую воду и перемешайте. Крем готов. Нарежьте белый шоколад и растопите его, добавьте в него нутеллу и хорошо перемешайте. Затем также добавьте кофейный крем и, наконец, лесные орехи. Переложите шоколадную смесь в форму, выровняйте и закройте поверхность оставшимся растопленным темным шоколадом. Поместите в морозильную камеру на минимум 3 часа.

3) Перед подачей вынуть из камеры, дать немного оттаять и, перевернув, вынуть из формы. Если не получается — на мгновение опустить форму в теплую воду. Украсить перед подачей.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика