Просмотров: 117

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое со вкусом пломбира.

Продукты:

  • сахар 2 стакана
  • молоко 1 литр
  • сливочное масло 100 гр.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • яичные желтки 5 шт.

Как приготовить:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика