Самое вкусное и любимое печенье с начинкой. Начинку можно сделать из повидла или густого варенья.
Обычно это печенье готовят с абрикосовым или сливовым повидлом.
Продукты:
- Мука 500 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Густое варенье или повидло 200 гр.
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Готовим тесто. В муку добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, перетираем с мукой в крошку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Скатываем тесто в шар. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
Делим тесто на части, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и режем на квадратики.
К центр каждого квадратика выкладываем повидло и защипываем два кончика наискось. Формируя «конвертик», выкладываем печенье на протвинь застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Украшаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!