Просмотров: 398

Домашнее печенье «Пятиминутка»

Самое вкусное и любимое печенье с начинкой. Начинку можно сделать из повидла или густого варенья.

Обычно это печенье готовят с абрикосовым или сливовым повидлом.

Продукты:

  • Мука 500 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Густое варенье или повидло 200 гр.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Готовим тесто.  В муку добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, перетираем с мукой в крошку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Скатываем тесто в шар.  Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.

Делим тесто на части, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и режем на квадратики.

К центр каждого квадратика выкладываем повидло и защипываем два кончика наискось. Формируя «конвертик»,  выкладываем печенье на протвинь застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Украшаем печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика