Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Продукты:
- Мука — 250 гр.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Соль — 4 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 30 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 50 мл.
Для смазывания верха:
- Желток
- Молоко — 5 гр.
Как приготовить домашние батоны:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!