Просмотров: 1836

Домашние батоны

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Продукты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 30 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 50 мл.

Для смазывания верха:

  • Желток
  • Молоко — 5 гр.

Как приготовить домашние батоны:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика