Получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками. Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.
Продукты:
- Бекон ( это грудинка с мясом и жиром) — 1 кг.
Тузлук:
- Вода — 1 л.
- Соль — 100 гр.
- Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 горсти
- Лавровый лист — 3 шт.
- Приправа к свинине — 1 пакет
Как приготовить домашний бекон:
Размешать в воде соль, луковую шелуху, специи и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Приятного аппетита!