Просмотров: 1545

Домашний медовик со сметанным кремом

Классический рецепт домашнего медовика, медовый бисквит и сметанный крем.

Дополнительно коржи торта прослоить орехами или ягодами, можно  использовать чернослив или цукаты- все что душе угодно))) Будет вкусно.

Продукты:

для бисквита:

  • мед 2 ст. ложки
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки гасим уксусом

для крема:

  • сметана 30% 350гр.
  • сливки 35% — 350гр
  • сахар 150гр

Как приготовить:

Готовим бисквит.

Масло, сахар, мед смешиваем в первой миске и ставим на водяную баню.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем гашеную уксусом соду. Я всегда стараюсь добавлять соду по минимуму и хорошо ее погасить, так как не люблю вкус соды в выпечке.

После того, как сахар полностью растворился при постоянном помешивании постепенно вводим в первую миску взбитые с содой яйца.

Держим на водяной бане, постоянно помешивая, ещё примерно 10 мин.

Снимаем с огня и добавляем муку.

Замешиваем тесто и кладем в холодильник для остывания.

После того, как тесто остыло делим на кусочки. Примерно диаметр 20-22 см 8 коржей.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, примерно по 2-3 мин. каждый корж.

Собираем в кольце. Смазываем кремом каждый корж, один оставляем на обсыпку. Дайте торту постоять несколько часов в холодильнике и затем обсыпьте крошкой и украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика