Классический рецепт домашнего медовика, медовый бисквит и сметанный крем.
Дополнительно коржи торта прослоить орехами или ягодами, можно использовать чернослив или цукаты- все что душе угодно))) Будет вкусно.
Продукты:
для бисквита:
- мед 2 ст. ложки
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- мука 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- сода 1/2 ч. ложки гасим уксусом
для крема:
- сметана 30% 350гр.
- сливки 35% — 350гр
- сахар 150гр
Как приготовить:
Готовим бисквит.
Масло, сахар, мед смешиваем в первой миске и ставим на водяную баню.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем гашеную уксусом соду. Я всегда стараюсь добавлять соду по минимуму и хорошо ее погасить, так как не люблю вкус соды в выпечке.
После того, как сахар полностью растворился при постоянном помешивании постепенно вводим в первую миску взбитые с содой яйца.
Держим на водяной бане, постоянно помешивая, ещё примерно 10 мин.
Снимаем с огня и добавляем муку.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник для остывания.
После того, как тесто остыло делим на кусочки. Примерно диаметр 20-22 см 8 коржей.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, примерно по 2-3 мин. каждый корж.
Собираем в кольце. Смазываем кремом каждый корж, один оставляем на обсыпку. Дайте торту постоять несколько часов в холодильнике и затем обсыпьте крошкой и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!