Нежный торт с рассыпчатыми коржами, творожным кремом и малиновым джемом.
Продукты:
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 450 гр.
- Джем
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 гр
- Шоколад — 30 гр
Как приготовить торт:
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу.
Убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Матвеева