Просмотров: 494

Домашний шоколад

Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.

Продукты:

  • какао — 100гр
  • сахар — 1ч.ложка
  • сливочное масло — 50гр
  • молоко — 2 ст.ложки

Как приготовить:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

2. Добавить сахар и порошок какао.

3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.

4. Перемешать и довести смесь до кипения.

5. Готовить на медленном огне около 2 минут.

6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Еще один рецепт.

Продукты:

  • Какао — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр.
  •  Сахар — 6–8 ст. ложек
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар — ¼ ч. ложки
  • Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

Как приготовить:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика