Просмотров: 726

Домашний торт грильяжный

Тортик легкого приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный и пикантный.

Продукты:

для основы:

  • Яйцо  — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука  — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

для крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  • Крекер шоколадный — 180 гр.
  • Арахис очищенный и обжаренный — 200 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.

Как приготовить:

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, до устойчивых пиков, добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Добавляем просеянную муку, какао, соду погашенную укусом и аккуратно перемешиваем.

Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Остужаем корж и разрезаем на 2 части.

В мягкое сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.

Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить шоколадной глазурью, украсить по желанию и оставить пропитаться на несколько часов.

9 рецептов приготовления шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика