Тортик легкого приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный и пикантный.
Продукты:
для основы:
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
для крема:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Молоко вареное сгущенное — 1 банка
- Крекер шоколадный — 180 гр.
- Арахис очищенный и обжаренный — 200 гр.
- Шоколад темный — 100 гр.
Как приготовить:
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, до устойчивых пиков, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, соду погашенную укусом и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
В мягкое сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить шоколадной глазурью, украсить по желанию и оставить пропитаться на несколько часов.
9 рецептов приготовления шоколадной глазури
Приятного аппетита!