Просмотров: 222

Домашний влажный шоколадный торт

Сегодня мы готовим нежный шоколадный торт: шоколадный бисквит на кипятке + сливочный крем, отличное сочетание вкусов.

Продукты :

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 180гр.
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель- 10 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • какао-порошок — 4 ст. ложки
  • кипяток — 200 мл
  • сода — 1 ч. ложка

для крема:

  • творожный сыр — 300 гр.
  • сливки 33-35 % — 350 мл
  • сгущенное молоко — 130 гр.

для пропитки:

  • сахар — 30 гр.
  • вода — 150 мл

для украшения:

  • печеньки «Орео»
  • темный шоколад

Как приготовить:

Пропитка. В горячей воде растворить сахар. Остудить.

Вы можете приготовить любую пропитку на свой вкус

Рецепты приготовления бисквита + вкуснейшие ароматные пропитки для бисквита

Бисквит. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером добела.

Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.

В кипяток добавить соду перемешать и сразу влить в тесто. В итоге тесто должно получится жидким

В противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Готовим крем. В чашу выкладываем холодный творожный сыр, сливки и сгущенку. Все взбить до кремообразного состояния. Крем переложить в кондитерский мешок.

Собираем торт. Обязательно каждый корж пропитать пропиткой, смазать кремом. Бока и верх обсыпать крошкой бисквита, измельченной в блендере. И украсить по своему вкусу печеньками «Орео» и кусочками темного шоколада.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика