Сегодня мы готовим нежный шоколадный торт: шоколадный бисквит на кипятке + сливочный крем, отличное сочетание вкусов.
⠀
Продукты :
- яйца — 3 шт
- сахар — 250 гр.
- молоко — 180гр.
- растительное масло без запаха — 100 мл
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель- 10 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- какао-порошок — 4 ст. ложки
- кипяток — 200 мл
- сода — 1 ч. ложка
для крема:
- творожный сыр — 300 гр.
- сливки 33-35 % — 350 мл
- сгущенное молоко — 130 гр.
для пропитки:
- сахар — 30 гр.
- вода — 150 мл
для украшения:
- печеньки «Орео»
- темный шоколад
Как приготовить:
Пропитка. В горячей воде растворить сахар. Остудить.
Вы можете приготовить любую пропитку на свой вкус
Рецепты приготовления бисквита + вкуснейшие ароматные пропитки для бисквита
Бисквит. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером добела.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
В кипяток добавить соду перемешать и сразу влить в тесто. В итоге тесто должно получится жидким
В противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Готовим крем. В чашу выкладываем холодный творожный сыр, сливки и сгущенку. Все взбить до кремообразного состояния. Крем переложить в кондитерский мешок.
⠀
Собираем торт. Обязательно каждый корж пропитать пропиткой, смазать кремом. Бока и верх обсыпать крошкой бисквита, измельченной в блендере. И украсить по своему вкусу печеньками «Орео» и кусочками темного шоколада.
Приятного аппетита!