Его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка, даже начинающая. Ешьте на здоровье и не переживайте за фигуру!
Продукты:
- кефир — 1 литр
- сметана нежирная — 3/4 стакана
- сахар — 1 стакан
- желатин — 2 ст. ложки
- вода — 2 стакана
- ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Как приготовить домашний зефир:
1. Замачиваем желатин в воде и даем ему разбухнуть в течении 30 минут. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Смешиваем миксером или венчиком разбухший желатин, сметану, кефир,ванильный сахар и обычный сахар, в течении 5 минут.
3. Полученную массу перекладываем в форму(лучше выбрать прямоугольную форму) и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. По прошествии этого времени можно получившийся зефир резать на кусочки. Вместо ножа можно использовать формочки для печенья, тогда ваш зефир будет красивой формы.
Зефир по-домашнему можно сочетать с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Но только не забудьте про дополнительные калории.
Приятного аппетита!