Просмотров: 145

Домашняя абрикосовая «Нутелла»

Домашняя абрикосовая «нутелла» любую магазинную. Получается нутелла очень нежной и вкусной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.

Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку, поможет начать день с хорошим настроением.

Продукты:

  • Абрикосы — 2 кг;
  • Сахар — 2 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Какао — 80 гр.

Как приготовить:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Вскипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты.

Делаем это для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.

Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито.

В  перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.

Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика