Домашняя абрикосовая «нутелла» любую магазинную. Получается нутелла очень нежной и вкусной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.
Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку, поможет начать день с хорошим настроением.
Продукты:
- Абрикосы — 2 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Какао — 80 гр.
Как приготовить:
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Вскипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты.
Делаем это для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито.
В перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!