Очень вкусная мясная закуска на все случаи жизни.
Мировой рецепт из минимального количества продуктов.
Нежное и вкусное мясо. Рецепт проверенный временем.
Продукты:
- Свиная рулька
- Соль на 1 литр воды — 1 ст. ложка
- Лук 1 шт.
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Чеснок 4 зубчика
Как приготовить:
Готовую зачищенную рульку моем и ставим вариться. Добавляем соль из расчета 1 ст. ложа на 1 лир воды.
Закипело — снимаем пену, кладем перец и 1 луковицу.
Варим на слабом огне 2 часа, добавляем лаврушку и варим еще 1 час.
Достаем рульку. Режем вдоль и убираем кость.
Шкурку оставляем целой. Рульку на две части, чтобы сформировать верх и низ сальтисона.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и выкладываем на мясо.
Формируем сальтисон в продолговатой форме, кладем на дно формы пищевую пленку, чтобы было удобно доставать нашу заготовку.
Половину рульки кладем шкуркой вниз на пленку, сверху укладываем вторую половину рульки шкуркой вверх.
Заворачиваем плотно рульку в пищевую пленку прямо в форме, сверху ставим гнет, чтобы рулька хорошо спрессовалось.
На ночь ставим на холод. За ночь сальтисон застывает и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!