Просмотров: 1656

Домашняя тушенка из курицы

Такие консервы можно хранить длительное время, что достаточно удобно для многих хозяек.

Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть отдельно или же использовать в рецептах других блюд.

Продукты:

  • Курица- 2 кг.
  • Перец черный горошек- 20 шт.
  • Соль- 20 гр.
  • Лавровый лист- 4 шт.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы:

С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика