Просмотров: 293

Два варианта изумительной подачи куриных голеней на праздничный стол

На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. Предлагаем Вам рецепты вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.

Горячее блюдо к празднику и не только

На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. И мы каждый год ищем для вас интересные рецепты, чтобы вы смогли это сделать.

И в этот раз мы решили познакомить вас с рецептом вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.

Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Продукты:

  • куриные голени — 8 шт
  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • мед — 1,5 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сливочное масло -45 гр
  • вода — 60 мл (+щепотка соли)
  • панировочные сухари
  • желток

Как приготовить:

Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С дугой стороны голени отрезаем хрящик.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.

Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок. По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.

Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа. Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.

Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем массу перетираем руками до состояния крошки.

В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь. После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.

Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут.

В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.

Затем берем одну ножку и жгут из теста. Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки. Внизу также аккуратно защипываем.

Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу

Куриные ножки в мешочке

Замечательное блюдо! Украсит любой праздничный стол. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и очень нежное тесто.

Ваши гости останутся довольны!

Предлагаю дополнить при подаче готовые куриные ножки в мешочке вкуснейшим огуречным соусом.

Продукты:

  • слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
  • куриной голени — 600 гр (6 шт)
  • грибов (свежих или замороженных) — 300 гр
  • картофеля —  400 гр
  • лук репка — 150 гр
  • молока — 50 мл
  • сливочного масла — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные ножки в мешочке:

Отвариваем картофель и очищаем от кожи.

Нарезаем мелко лук и почищенные грибы. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор пока не выпарится вся жидкость (по времени это займет минут 15)

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

В картофель добавляем сливочное масло и начинаем толочь до состояния пюре. Добавляем молока и соли. Далее смешиваем наше пюре с грибами.Остужаем

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, обрезаем края. чтобы получился прямоугольник, обрезки сохраним.

Нарезаем тесто на квадраты 15 х 15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки.Поверх начинки ставим голень.

Края теста собираем вокруг голени и завязываем ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем растительным маслом.

Выкладываем на бумагу наши мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков снимаем нитки.

Все готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика