На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. Предлагаем Вам рецепты вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.
Горячее блюдо к празднику и не только
На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. И мы каждый год ищем для вас интересные рецепты, чтобы вы смогли это сделать.
И в этот раз мы решили познакомить вас с рецептом вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.
Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Продукты:
- куриные голени — 8 шт
- соевый соус — 6 ст. ложек
- мед — 1,5 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- пшеничная мука — 160 гр
- сливочное масло -45 гр
- вода — 60 мл (+щепотка соли)
- панировочные сухари
- желток
Как приготовить:
Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С дугой стороны голени отрезаем хрящик.
Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.
Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок. По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.
Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа. Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.
Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем массу перетираем руками до состояния крошки.
В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь. После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.
Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут.
В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.
Затем берем одну ножку и жгут из теста. Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки. Внизу также аккуратно защипываем.
Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу
Куриные ножки в мешочке
Замечательное блюдо! Украсит любой праздничный стол. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и очень нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Предлагаю дополнить при подаче готовые куриные ножки в мешочке вкуснейшим огуречным соусом.
Продукты:
- слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
- куриной голени — 600 гр (6 шт)
- грибов (свежих или замороженных) — 300 гр
- картофеля — 400 гр
- лук репка — 150 гр
- молока — 50 мл
- сливочного масла — 30 гр
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить куриные ножки в мешочке:
Отвариваем картофель и очищаем от кожи.
Нарезаем мелко лук и почищенные грибы. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор пока не выпарится вся жидкость (по времени это займет минут 15)
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавляем сливочное масло и начинаем толочь до состояния пюре. Добавляем молока и соли. Далее смешиваем наше пюре с грибами.Остужаем
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, обрезаем края. чтобы получился прямоугольник, обрезки сохраним.
Нарезаем тесто на квадраты 15 х 15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки.Поверх начинки ставим голень.
Края теста собираем вокруг голени и завязываем ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем на бумагу наши мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков снимаем нитки.
Все готово.
Приятного аппетита!