Хочу поделиться с Вами идеей красивой подачи всеми любимого десерта.
Подадим порционный десерт в прозрачных бокалах или стаканах, такой вариант отлично подойдет для фуршета или посиделок с подружками.
Все очень просто.
Продукты:
- Готовое слоеное тесто 1 уп.
крем:
- Молоко — 500мл
- Ванилин — пакетик
- Яйца 2 шт.
- Сахар — 200-250 гр.
- Мука — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 150гр.
соус:
- Свежие или замороженные ягоды ( клубника и т.д.) — 400гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
Как приготовить:
Приготовим крем.
В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества, перемешиваем. Остальное молоко отдельно доводим до кипения.
Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью. Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой.
Вы можете использовать другие рецепты крема для торта » Наполеон»
3 рецепта крема для торта «Наполеон»
Приготовим соус.
Клубнику засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре.
Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете.
Выпечка коржей. Готовое слоеное тесто раскатывайте на коржи, протыкаете корж вилкой по все площади и выпекаете коржи в духовке.
Готовые коржи ломаете руками на кусочки.
Вы можете приготовить тесто сами Быстрое слоёное тесто
Сборка. В прозрачные бокалы укладываем слоями кусочки коржей, крем, соус. Украшаем десерт по вкусу при помощи крема, соуса, крошки, свежих ягод. Фантазируйте и творите красоту и вкусноту))))
Готовый десерт поставите в холодильник на ночь для пропитки.
Гости будут в восторге.