Просмотров: 99

Эффектная подача десерта «Ленивый Наполеон»

Хочу поделиться с Вами идеей красивой подачи всеми любимого десерта.

Подадим порционный десерт в прозрачных бокалах или стаканах, такой вариант отлично подойдет для фуршета или посиделок с подружками.

Все очень просто.

Продукты: 

  • Готовое слоеное тесто 1 уп.

крем: 

  • Молоко — 500мл
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 150гр.

соус:

  • Свежие или замороженные ягоды ( клубника и т.д.) — 400гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки

Как приготовить:

Приготовим крем.

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества, перемешиваем. Остальное молоко отдельно доводим до кипения.

Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью. Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой.

Вы можете использовать другие рецепты крема для торта » Наполеон»

3 рецепта крема для торта «Наполеон»

Приготовим соус.

Клубнику засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре.

Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете.

Выпечка коржей. Готовое слоеное тесто раскатывайте на коржи, протыкаете корж вилкой по все площади и выпекаете коржи в духовке.

Готовые коржи ломаете руками на кусочки.

Вы можете приготовить тесто сами Быстрое слоёное тесто

Сборка. В прозрачные бокалы укладываем слоями кусочки коржей, крем, соус. Украшаем десерт по вкусу при помощи крема, соуса, крошки, свежих ягод. Фантазируйте и творите красоту и вкусноту))))

Готовый десерт поставите в холодильник на ночь для пропитки.

Гости будут в восторге.

Яндекс.Метрика