Просмотров: 98

Эклеры с фисташковым кремом

Нежные, аппетитные эклеры с фисташковым кремом.

Продукты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • яйцо 4 шт.
  • мука 160 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 10 гр.
  • соль щепотка

для крема:

  • молоко 300 гр.
  • сахар 90 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • фисташковая паста 2 ч.ложки
  • ванилин

для глазури:

  • белый шоколад 80 гр.
  • растительное масло 20 мл.
  • фисташковая паста 1 ч.ложка

Как приготовить:

1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перешиваем до момента пока не образуется однородный комок.

2. Ставим снова на средний огонь и просушиваем тесто минуты 3, до образования на дне бархатной рубашки. Снимаем, перекладываем и остужаем 5 минут.

3. Далее все яйца немного взбиваем и постепенно добавляем к тесту. Сначала оно будет расслаиваться, но с каждым разом будет однороднее. Даём отдохнуть 40 минут.

4. Отсаживаем эклеры нужного размера и выпекаем при 170 градусах 40 минут.

5. Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар и муку. Выливаем в два этапа молоко, хорошо перешиваем и отправляем на средний огонь, варим до загустения. Добавляем фисташковую пасту и остужаем.

6. Остывшие эклеры начиняем кремом, украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта yakovleva.l.d

Яндекс.Метрика