Нежные, аппетитные эклеры с фисташковым кремом.
⠀
Продукты:
для теста:
- молоко 250 мл
- яйцо 4 шт.
- мука 160 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 10 гр.
- соль щепотка
для крема:
- молоко 300 гр.
- сахар 90 гр.
- яйцо 2 шт.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- фисташковая паста 2 ч.ложки
- ванилин
для глазури:
- белый шоколад 80 гр.
- растительное масло 20 мл.
- фисташковая паста 1 ч.ложка
Как приготовить:
1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перешиваем до момента пока не образуется однородный комок.
2. Ставим снова на средний огонь и просушиваем тесто минуты 3, до образования на дне бархатной рубашки. Снимаем, перекладываем и остужаем 5 минут.
3. Далее все яйца немного взбиваем и постепенно добавляем к тесту. Сначала оно будет расслаиваться, но с каждым разом будет однороднее. Даём отдохнуть 40 минут.
4. Отсаживаем эклеры нужного размера и выпекаем при 170 градусах 40 минут.
5. Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар и муку. Выливаем в два этапа молоко, хорошо перешиваем и отправляем на средний огонь, варим до загустения. Добавляем фисташковую пасту и остужаем.
6. Остывшие эклеры начиняем кремом, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта yakovleva.l.d