Просмотров: 1510

Экспресс-рогалики

Это что — то! Такая вкуснота!

Даже не знаю, с каким вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. С каждой начинкой вкусные по-своему.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Свежие дрожжи (или 3 ст.л. сухих) — 100 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 1,5 кг.
  • Яйцо для смазывания
  • Сахар и мак для посыпки

Начинка:

сыр и карамельки (лучше брать моно — карамельки, с каким-то одним вкусом )

Как приготовить экспресс — рогалики:

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.

Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.

Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.

Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Малич

Источник

Яндекс.Метрика