Это что — то! Такая вкуснота!
Даже не знаю, с каким вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. С каждой начинкой вкусные по-своему.
Продукты:
- Яйцо — 4 шт.
- Маргарин — 200 гр.
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Свежие дрожжи (или 3 ст.л. сухих) — 100 гр.
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 1,5 кг.
- Яйцо для смазывания
- Сахар и мак для посыпки
Начинка:
сыр и карамельки (лучше брать моно — карамельки, с каким-то одним вкусом )
Как приготовить экспресс — рогалики:
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.
Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Малич