Просмотров: 978

Эстонский салат с селедкой и свеклой

Кто-то считает этот салат с селедкой и свеклой исключительно эстонским блюдом, кто-то финским, а кто-то шведским. Кто-то и вовсе путает его с нашей традиционной «Селедкой под шубой».

Иногда этот салат называют эстонским винегретом.

Но так ли важно, кто придумал и как назвал салат? Главное, что это однозначно вкусное блюдо и  приготовить его может любой человек.

Продукты:

  • 400 гр. свеклы
  • 250 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 1/2 шт. лук
  • 200 гр сельди
  • 2 маринованных огурца
  • 1 шт. яблоко
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • пучок свежей зелени
  • 3 яйца для украшения салата

Как приготовить:

Отвариваем яйца, свеклу, морковь и картофель.

Нарезаем маринованные огурцы на мелкие кубики.

Нарезаем зелень, а затем высыпаем ее на блюдце и отставляем в сторону.

Чистим яблоко от кожуры и сердцевинки и режем маленькими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Отваренные и остуженные овощи очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Сельдь чистим, убираем плавники, косточки и нарезаем кубиками.

Все составляющие салата смешиваем, перчим.

В отдельной емкости соединяем майонез с горчицей и сметаной, а затем заправляем полученным соусом салат.

После чего остается только украсить его нарубленной зеленью и разрезанными на четвертинки вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика