Кто-то считает этот салат с селедкой и свеклой исключительно эстонским блюдом, кто-то финским, а кто-то шведским. Кто-то и вовсе путает его с нашей традиционной «Селедкой под шубой».
Иногда этот салат называют эстонским винегретом.
Но так ли важно, кто придумал и как назвал салат? Главное, что это однозначно вкусное блюдо и приготовить его может любой человек.
Продукты:
- 400 гр. свеклы
- 250 гр. картофеля
- 150 гр. моркови
- 1/2 шт. лук
- 200 гр сельди
- 2 маринованных огурца
- 1 шт. яблоко
- 1 ст. ложка сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка майонеза
- пучок свежей зелени
- 3 яйца для украшения салата
Как приготовить:
Отвариваем яйца, свеклу, морковь и картофель.
Нарезаем маринованные огурцы на мелкие кубики.
Нарезаем зелень, а затем высыпаем ее на блюдце и отставляем в сторону.
Чистим яблоко от кожуры и сердцевинки и режем маленькими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Отваренные и остуженные овощи очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
Сельдь чистим, убираем плавники, косточки и нарезаем кубиками.
Все составляющие салата смешиваем, перчим.
В отдельной емкости соединяем майонез с горчицей и сметаной, а затем заправляем полученным соусом салат.
После чего остается только украсить его нарубленной зеленью и разрезанными на четвертинки вареными яйцами.
Приятного аппетита!