Просмотров: 859

Салат-суши «Филадельфия»

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!

Продукты:

  • Огурец – 2 шт. маленькие
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Красная рыба малосольная – 350-400 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.ложки (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
  • Рис круглозернистый – 250 гр

Для риса:

  • круглозернистый рис 250гр.
  • Вода – 280 гр
  • Уксус – 2 ст.ложки (9%)
  • Сахар – 1 ст.ложка с горкой
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Для подачи соевый соус, васаби и имбирь

Как приготовить:

Хорошо промываем рис, добавляем воду 1/1. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне  15 минут.

Отбрасываем рис в мелкое сито, убираем лишнюю воду.

Готовим соус. Уксус смешиваем с сахаром, солью.

Теплый рис выкладываем на блюдо, добавляем соус, перемешиваем и даем остыть.

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.

Малосольную красную  рыбу  нарезаем  половину тонкими полосками и половину кубиками.

Спелый авокадо нарезаем кубиками.

В разъемную форсу выкладываем слой из половины риса, утрамбовываем.

Далее слой мягкого сливочного сыра размазываем по рису.

Выкладываем слой рыбы нарезанной кубиками.

Далее слой сливочного сыра размазываем по рыбе.

Далее выкладываем слой огурцов.

Вторая половина риса слоем, утрамбовываем.

Сливочный сыр, распределяем по рису.

Далее слой авокадо. Уплотняем.  Покрываем слоем сливочного сыра.

Украшаем верх салата красной рыбой. Из полосочек красной рыбы сворачиваем розочки и ставим  вертикально и плотно на салат — формируем букет роз)))

Снимаем разъемную форму и подаем к столу с  васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика