Представляем вам рецепт изумительного десерта.
Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.
Продукты:
для крема
- Сахар — 0,3 кг.
- Мандариновый сок — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 0,1 кг.
- Яйца — 1 шт.
- Цедра мандарина по желанию
- для теста
- Мука — 270 гр.
- Сметана — 130 гр.
- Соль
- Сливочное масло — 125 гр.
Как приготовить трубочки с заварным мандариновым кремом:
Готовим заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.
Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.
Готовим тесто.
Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!