Предлагаю рецепт универсального салата. Вкусного и сытного.
Заготовка универсальна в использовании: зимой можно быстро приготовить фасолевый супчик, можно кушать как салат или как гарнир, а можно просто намазать на черный хлебушек.
Продукты:
- Фасоль (сухая) — 6 стаканов
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 200 гр.
- Уксус (9 %) — 80 мл
- Масло растительное — 200 мл
Как приготовить:
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Можно использовать любую фасоль: красную или белую.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем на медленном огне в растительном масле до готовности около 30 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец, сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Добавляем отваренную заранее фасоль.
Тушим на медленном огне около часа.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем и укутываем одеялом.
Когда банки остынут — уберём банки на хранение.
Приятного аппетита!