Просмотров: 588

Французский десерт Клафути, в котором много начинки и мало теста

Клафути — традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Продукты:

  • Ягоды или фрукты — 800 гр.
  • Жирная сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 11 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Миндальная эссенция — 1 ч. ложка
  • Ванильная эссенция (или семена из стручка ванили) — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить клафути:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.

3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые — масло можно оставить.

5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика