Просмотров: 223

Французский фисташковый блинный торт

Торт из блинов — отличная находка для тех, кто не любит долго церемониться с тестом и для тех, кто любит многослойные, отлично пропитанные десерты. Самое важное в любом торте — крем.

Продукты:

блины:

  • Мука пшеничная — 400гр.
  • Молоко — 600мл
  • Яйца — 4шт.
  • Сахар — 6ст. ложек
  • Растопленное сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Вода — по необходимости

фисташковый заварной крем:

  • Молоко — 640мл
  • Сахар — 290гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сливки жирные от 33% — 340гр.
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. ложек
  • Фисташковая паста — 150гр.
  • Сливочный творожный сыр — 200гр.
  • Сахарная пудра — 45гр.

Как приготовить:

1. Готовим блинчики. Соединить в чаше муку, сахар и соль. Молоко подгореть до тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты по частям, тщательно перемеривая массу венчиком после каждой. Это поможет избежать комочков.

Ввести в массу яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры.

Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, или первый блинчик получился толстеньким из-за того, что слишком медленно растекался по сковороде, нужно добавить воды комнатной температуры.

Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла. Готовые блины обрезать с помощью тарелки или металлической формы под единый диаметр.

2. Фисташковый заварной крем. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь.

После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.

Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.

Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить фисташковую пасту. Соединить заварную основу и фисташковый крем.

3. Собираем торт: Собирать торт по принципу корж-крем-корж.

Удобнее всего собирать торт в кольце.

После сборки накрыть его пищевой плёнкой и поставить сверху гнёт.

Дать пропитаться торту в холодильнике в течение ночи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика