Просмотров: 546

Французский луковый суп с видео-рецептом

Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп!

Продукты:

  • лук-шалот
  • морковь — 1 шт.
  • курица
  • лук репчатый — 5 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр
  • багет — 1 шт.
  • вино — 200 мл
  • вода
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • соль — по вкусу
  • гвоздика
  • сахар
  • тимьян

Как приготовить луковый суп:

1.Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.

2.Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.

3.Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже — сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.

4.Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.

5.Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.

6.Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.

Подробный процесс приготовления смотрите у видео-рецепте:

Автор Илья Лазерсон

 

Яндекс.Метрика