Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп!
Продукты:
- лук-шалот
- морковь — 1 шт.
- курица
- лук репчатый — 5 шт.
- масло растительное
- масло сливочное
- сыр
- багет — 1 шт.
- вино — 200 мл
- вода
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
- соль — по вкусу
- гвоздика
- сахар
- тимьян
Как приготовить луковый суп:
1.Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
2.Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
3.Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже — сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
4.Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
5.Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
6.Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор Илья Лазерсон