Просмотров: 287

Фруктовый пирог с меренгой

Нежный пирог с хрустящей меренгой — тает на языке.

Продукты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 груша
  • 2 апельсина
  •  1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Как приготовить пирог:

1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом-меренгой.

5. Поставьте в духовку еще на 20-40минут, выпекайте на малом огне, до запекания корочки. Духовку не открывайте до готовности.

Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика