Просмотров: 2700

Фруктовый желейный торт

Любители желейных тортов и просто сладкоежки  будут в восторге!

Очень вкусный желейный торт с бисквитом, фруктами и сметаной — это наслаждение вкусом!

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 200 гр ( 1 стакан )

Для начинки:

  • Апельсины — 3 шт
  • Мандарины — 3 шт
  • Ананасы — 150 гр
  • Бананы — 150 гр ( 1 небольшой банан)

Для крема:

  • Желатин — 50 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана 10% — 900 гр
  • Сахар — 1 стакан

 Как приготовить желейный торт:

Желатин распускаем в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреваем, но не кипятим!, до полного растворения. Остужаем.

Из яиц, сахара, соды и муки замешиваем тесто для простого бисквита.

Достаем форму или противень и выпекаем бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

Остывший бисквит режем на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки, апельсины нарезаем кружочками.

Ананасы и банан нарезаем кубиками.

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин и остывший желатин, все хорошо перемешиваем, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выкладываем на дно и бока формы с разъемными бортами.

Выкладываем  часть бисквита.

На бисквитные кубики выкладываем фрукты.

Заливаем кремом, затем выкладываем повторно бисквит и фрукты. Заливаем все кремом.

Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика