Любители желейных тортов и просто сладкоежки будут в восторге!
Очень вкусный желейный торт с бисквитом, фруктами и сметаной — это наслаждение вкусом!
Продукты:
Для бисквита:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 200 гр ( 1 стакан )
Для начинки:
- Апельсины — 3 шт
- Мандарины — 3 шт
- Ананасы — 150 гр
- Бананы — 150 гр ( 1 небольшой банан)
Для крема:
- Желатин — 50 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана 10% — 900 гр
- Сахар — 1 стакан
Как приготовить желейный торт:
Желатин распускаем в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреваем, но не кипятим!, до полного растворения. Остужаем.
Из яиц, сахара, соды и муки замешиваем тесто для простого бисквита.
Достаем форму или противень и выпекаем бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
Остывший бисквит режем на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки, апельсины нарезаем кружочками.
Ананасы и банан нарезаем кубиками.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин и остывший желатин, все хорошо перемешиваем, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
Фрукты красиво выкладываем на дно и бока формы с разъемными бортами.
Выкладываем часть бисквита.
На бисквитные кубики выкладываем фрукты.
Заливаем кремом, затем выкладываем повторно бисквит и фрукты. Заливаем все кремом.
Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами.
Приятного аппетита!