Просмотров: 4026

Вкусные и красивые салаты

Сегодня мы подготовили несколько рецептов интересных салатов, из продуктов которые всегда есть под рукой. А еще поделимся идеями, как легко и быстро украсить эти салаты!

Все они прекрасно подойдут для любого праздника и Новогоднего стола!

1) Салат с говядиной и пекинский капустой

Продукты:

  • Говядина отварная 90 гр.
  • Яйцо СО 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Зерна граната 25 гр.
  • Майонез домашний 15 гр. + 45 гр.
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить салат:

Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Огурец режем тонкой соломкой.

Говядину отвариваем, разбираем на волокна, перемешиваем с капустой и огурцом, заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

Заправляем домашним майонезом, рецепт его приготовления смотрите здесь Домашний правильный майонез

Выкладываем салат на блюдо порционно, сверху кладем половинку вареного яйца фаршированного желтком с чесноком пропущенным через чеснокодавку и перемешанным с майонезом.

Украшаем зернами граната и зеленью.

2) Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Продукты:

  • Кальмары замороженные 400 г.
  • Яйца СО 2 шт
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Сыр 15% 25 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Йогурт натуральный 3,5% 75 гр.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Соль Перец чёрный молотый
  • Яблочный уксус 10 гр.
  • Вода 100 мл

Как приготовить:

Кальмаров быстро отвариваем, числим, нарезаем тонкой соломкой.

Готовим яичный блинчики. Яйца перемешиваем, выливаем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон.

Сворачиваем блинчики в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Сырую  морковку чистим и натираем на шинковке для корейской моркови. Натираем на шинковке для корейской моркови и свежий огурец.

Лук шинкуем полукольцами. Замаринуем на несколько минут в яблочном уксусе с добавлением воды. Воду сливаем, лук отправляем в салат.

Трем сыр на шинковке соломкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат йогуртом и дижонской горчицей.

Хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

 3) Закуска «Cнежки»

Продукты:

  • Яйцо СО 2 шт
  • Белок варёного яйца 1 шт
  • Сыр 15% 70 гр.
  • Филе куриной грудки варёное 100 гр.
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить:

Отварное куриное филе мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Натираем на терке одно отварное яйцо и желток.

Добавляем соль, перец и чеснок пропущенные через чеснокодавку.

Хорошенько перемешиваем.

Формируем шарики-снежки, выкладываем на блюдо и посыпаем натертым белком и зеленью.

4) Салат-закуска слоеный «кубик»

Продукты:

  • Сайра консервированная 150 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Яйцо СО 4 шт.
  • Соленый огурец 125 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Брынза 50 гр. + 100 гр. (для украшения)
  • Греческий йогурт 170 гр.
  • Желатин 6 гр.
  • Вода 80 мл
  • Укроп 5 г
  • Оливки б/к 8 шт 24 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить салат:

Пачку желатина заливаем холодной водой 0,5 стакана и оставляем набухать.

Когда желатин набухнет ставим его на водяную баню и размешиваем, чтобы не было комочков.

Брынзу разминаем, добавляем греческий йогурт ( либо сметану). Солим и перчим по вкусу.

Добавляем теплый желатин.

Перемешиваем , чтобы смесь стала однородной. Ставим смесь-заправку в холодильник.

Сварим яйца вкрутую.

Белки натрем на крупной терке.

1,5 ст. ложки заправки смешиваем с натертыми белками.

Берем глубокую форму, застилаем ее пищевой пленкой.

Вкладываем первый слой из белков, с добавлением заправки, разравниваем.

Варную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с двумя вареными желтками. Морковную смесь перекладываем в форму и разравниваем.

Слой смазываем соусом, расход 1,5 ст.ложки.

Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Распределяем равномерно в форме и промазываем соусом.

Далее выкладываем натертый на крупной терке отварной картофель.

Промазываем связующим соусом.

Далее выкладываем слой натертого огурца.

Промазываем соусом.

Далее слой отварного натертого картофеля и слой соуса.

Закрываем форму пленкой и убираем в холодильник на три часа.

Готовый салат переворачиваем при помощи разделочной доски, пленку снимаем.

Сервируем салат порционно, режем его на равные части.

Свержу каждую порцию посыпаем натертым желтком.

Брынзу разминаем при помощи вилки.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Из полученной массы формируем лепешки, в середину вкладываем оливку без косточки и формируем шарик.

Украшаем кусочки салата шариками из брынзы и зеленью.

5) Слоеный салат

Продукты:

  • Филе куриной грудки 200 гр.
  • Перец чёрный горошек
  • Чернослив
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Яйцо СО 2 шт
  • Пекинская капуста 140 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Грецкие орехи 20 гр.
  • Сушёный чеснок
  • Орегано
  • Соль

Домашний майонез 15 гр. + 25 гр.

  • Майонез Яйцо СО 1 шт
  • Растительное масло 150 гр.
  • Горчица дижонская 12 г.
  • Сок лимона 25 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый Эритрит (сахар) (1 ч. ложка) 9 гр.

Как приготовить салат:

Отвариваем курное филе вместе с черносливом.

Мелко режем пекинскую капусту.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с пекинской капустой. Добавляем специи.

Добавляем измельченные грецкие орехи.

Все тщательно перемешиваем и вкладываем в формировочное кольцо.

Все утрамбовываем.

Вареную морковь аль-денте натираем на крупной терке, заправляем домашним майонезом и выкладываем слоем на слой с пекинской капустой.

Режем отваренную с черносливом курицу небольшими кусочками.

Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Сверху украшаем салат натертыми белками и ставим салат в холодильник на 1 час.

Готовый салат освобождаем от кольца. Украшаем половинками помидоров черри и кусочками огурца.

В центр салата положите тертую отварную морковь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика