Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется.
Продукты:
- Вода -380 мл.
- Сахар -300гр.
- Апельсиновый сок -250 мл
- Кукурузный крахмал -140 гр.
- Лимонный сок -3 ст. ложки
Для обсыпки:
- Кукурузный крахмал -3 ст. ложки
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем воду, сок, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.
Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, добавляем сок лимона.
Перемешиваем, продолжаем нагревать постоянно помешивая.
Когда масса стает полупрозрачной и тягучей, выливаем массу в форму, сбрызнутую водой.
Оставляем массу застывать. Это займет около часа.
Для обсыпки смешиваем крахмал и сахарную пудру.
Остывшую массу разрезаем на кубики и обваливаем в обсыпке из крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Автор Калинина Наталья