Просмотров: 6439

Домашний рахат-лукум. Очень вкусно и бюджетно

Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется.

Продукты:

  • Вода -380 мл.
  • Сахар -300гр.
  • Апельсиновый сок -250 мл
  • Кукурузный крахмал -140 гр.
  • Лимонный сок -3 ст. ложки

Для обсыпки:

  • Кукурузный крахмал -3 ст. ложки

Как приготовить:

В кастрюлю наливаем воду, сок, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.

Ставим на огонь, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, добавляем сок лимона.

Перемешиваем, продолжаем нагревать постоянно помешивая.

Когда масса стает полупрозрачной и тягучей, выливаем массу в форму, сбрызнутую водой.

Оставляем массу застывать. Это займет около часа.

Для обсыпки смешиваем крахмал и сахарную пудру.

Остывшую массу разрезаем на кубики и обваливаем в обсыпке из крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Автор Калинина Наталья

Яндекс.Метрика