Горячая закуска из блинчиков всегда отлично смотрится на праздничном столе. Получается она очень вкусная и ароматная. Подготовить ингредиенты для этого блюда можно заранее, а перед торжеством просто собрать их в закуску и подать к столу.
Блины вы можете готовить по своему рецепту. Вы можете посмотреть 5 рецептов теста для блинов
Начинять блины мы будем двумя способами. А саму начинку вы можете изменять по своему вкусу, придумывая все новые и новые рецепты.
Продукты:
- блинчики — 20 шт
Для соуса «Бешамель»
- молоко — 0,8 л
- мука — 65 гр
- сливочное масло — 80 гр
- соль
- перец «Чили» — 0,5 ч.ложки
- мускатный орех
Для начинки
- отварное мясо — 0,3 кг
- обжаренный лук — 1 шт
- соль, перец
- обжаренные шампиньоны — 0,1 кг
- сыр — 0,1 кг
- укроп
Как приготовить:
Жарим блинчики по своему любимому рецепту.
Готовим соус. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем подготовленную мук. Перемешиваем и обжариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
Отдельно разогреваем молоко и вливаем его в мучную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образование комочков. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Снова перемешиваем и продолжаем варить до загустения. Важно!
Соус необходимо постоянно помешивать.
Готовим фарш. В блендер выкладываем обжаренный лук и вареное мясо. Все измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Собираем закуску. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Первый способ сборки «Сугроб». Берем блинчик, в середину выкладываем фарш и заворачиваем края блинчика в центр. Переворачиваем его и выкладываем на доску. На дно формы наносим немного подготовленного соуса и сверху аккуратно перекладываем заготовки. Важно! Они не должны соприкасаться друг с другом. Сверху покрываем их соусом и присыпаем тертым сыром.
Формируем закуску вторым способом «Пенечки». Два блинчика выкладываем рядом, слегка внахлест и наносим по центру полоску из соуса «Бешамель». Затем выкладываем линию из шампиньонов и присыпаем измельченным укропом.
Заворачиваем блинчики в рулет и скручиваем его в спираль. Кончик рулета подворачиваем под основание. Берем другую форму для выпечки и на дно выкладываем немного соуса, сверху ставим наши заготовки, покрываем их соусом и сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем закуску 15 минут. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!