Будем готовить нежный деликатес из вареного сала. Вод водочку самое то)))
Продукты:
- Сало тонкое на шкурке 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Кориандр 1 ч.ложка
- Соль 1/2 ст.ложка
- Перец Чили острый 1 щепотка
- Фарш 300гр
- Свежая зелень 1/2пучка
- Соль, перец по вкусу
- Морковь 1 шт
- Вода
Как приготовить:
Специи и соль смешать в мисочке.
Зелень мелко порезать.
Морковку почистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
Сало на шкурке разрезать на две равные части.
На сале сделать надрезы ромбами до шкурки. Шкурку оставляем целой.
Сало натереть смесью специй с солью и чесноком, потертым чесноком.
Зелень мелко порезать, смешать с фаршем и посолить.
Фарш выкладываем на одну половинку сала, на сало кладем морковку порезанную соломкой. Морковку прикрываем фаршем.
Два куска сала складываем вместе, заворачиваем в пакет для запекания. Пакет перевязываем бечевкой.
Кладем завязанное сало в кастрюлю с водой, придавливаем грузом и варим 2 часа.
По готовности сало остужаем и режем на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!