Просмотров: 750

Готовим деликатес из сала

Будем готовить нежный деликатес из вареного сала. Вод водочку самое то)))

Продукты:

  • Сало тонкое на шкурке 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр 1 ч.ложка
  • Соль 1/2 ст.ложка
  • Перец Чили острый 1 щепотка
  • Фарш 300гр
  • Свежая зелень 1/2пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вода

Как приготовить:

Специи и соль смешать в мисочке.

Зелень мелко порезать.

Морковку почистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.

Сало на шкурке разрезать на две равные части.

На сале сделать надрезы ромбами до шкурки. Шкурку оставляем целой.

Сало натереть смесью специй с солью  и чесноком, потертым чесноком.

Зелень мелко порезать, смешать с фаршем и посолить.

Фарш выкладываем на одну половинку сала, на сало кладем морковку порезанную соломкой. Морковку прикрываем фаршем.

Два куска сала складываем вместе, заворачиваем в пакет для запекания. Пакет перевязываем бечевкой.

Кладем завязанное сало в кастрюлю с водой, придавливаем грузом и варим 2 часа.

По готовности сало остужаем и режем на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика