Домашний вафельный торт не сравнить с магазинным. Приготовить его несложно, ведь можно приготовить любимый домашний крем и покрыть им готовые вафельные коржи, а можно не пожалеть своего времени и приготовить наивкуснейший торт из вафель домашнего приготовления.
Наши рецепты приготовления домашних вафель и крема помогут Вам придумать свой собственный, домашний вафельный торт.
30 Рецептов вафель для электровафельницы
Домашний вафельный торт с орешками
Продукты:
тесто:
- яйца 5 шт;
- сливочное масло 250 гр;
- сахар – 200 гр;
- мука – 250 гр;
- соль – 1/2 ч.ложки.
крем:
- молоко 250 мл;
- сахарный песок 200гр.;
- мука 2 ч. ложки;
- сливочное масло — 200гр.
для украшения:
- любые орехи
Как приготовить:
Тесто. В микроволновую печь поставьте масло в глубокой емкости, выставите мощность не более 350 Вт и включите на пять минут.
После этого до бела взбейте яйца с добавлением соли и сахара, добавьте теплое масло. Понемногу добавляйте просеянную муку, помешивая тесто.
Тесто должно быть густым.
Выпекайте вафли в электровафельнице или в специальной форме.
Крем. Вскипятите половину стакана молока, добавьте сахар и перемешайте.
Смешайте оставшееся молоко с мукой. Затем добавьте молоко и муку в горячую смесь и регулярно помешивайте. Доведите до кипения и остудите. После взбейте полученную остывшую массу со сливочным маслом.
Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом. Сверху залейте глазурью.
Глазурь. В сотейник выложите сливочное масло 50 гр. и подождите, когда растает. Добавьте 6 ч. ложек сахара, 50 гр. какао, 50 мл молока. Все перемешайте и доведите до кипения. Если глазурь получилась густая, можно ее разбавить, немного добавив молока или воды.
Сверху торт посыпьте орехами. Подойдут любые (грецкий орех, фундук, арахис и т.д.), которые предварительно нужно прокалить на сковороде и порубить ножом.
Украсьте торт по вкусу.
Приятного аппетита!