Просмотров: 157

Готовим домашний вафельный торт

Домашний вафельный торт не сравнить с магазинным. Приготовить его несложно, ведь можно приготовить любимый домашний крем и покрыть им готовые вафельные коржи, а можно не пожалеть своего времени и приготовить наивкуснейший торт из вафель домашнего приготовления.

Наши рецепты приготовления домашних вафель и крема помогут Вам придумать свой собственный, домашний вафельный торт.

30 Рецептов вафель для электровафельницы

8 рецептов вкуснейших кремов

Домашний вафельный торт с орешками

Продукты:

тесто:

  • яйца 5 шт;
  • сливочное масло 250 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 250 гр;
  • соль – 1/2 ч.ложки.

крем:

  • молоко 250 мл;
  • сахарный песок 200гр.;
  • мука 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200гр.

для украшения:

  • любые орехи

Как приготовить:

Тесто. В микроволновую печь поставьте масло в глубокой емкости, выставите мощность не более 350 Вт и включите на пять минут.

После этого до бела взбейте яйца с добавлением соли и сахара, добавьте теплое масло.  Понемногу добавляйте просеянную муку, помешивая тесто.

Тесто должно быть густым.

Выпекайте вафли в электровафельнице или в специальной форме.

Крем. Вскипятите половину стакана молока, добавьте сахар и перемешайте.

Смешайте оставшееся молоко с мукой. Затем добавьте молоко и муку в горячую смесь и регулярно помешивайте. Доведите до кипения и остудите. После взбейте полученную остывшую массу со сливочным маслом.

Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом. Сверху залейте глазурью.

Глазурь. В сотейник выложите сливочное масло 50 гр. и подождите, когда растает. Добавьте 6 ч. ложек сахара, 50 гр. какао, 50 мл молока. Все перемешайте и доведите до кипения. Если глазурь получилась густая, можно ее разбавить, немного добавив молока или воды.

Сверху торт посыпьте орехами. Подойдут любые (грецкий орех, фундук, арахис и т.д.), которые предварительно нужно прокалить на сковороде и порубить ножом.

Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика