Просмотров: 332

Готовим фигурные булочки с творогом

Предлагаю вам рецепт приготовления нежных булочек с творогом, такие же булочки можно приготовить с любой другой густой начинкой: с ягодами, фруктами или повидлом.

Продукты:

для теста:

  • молоко 200мл.
  • сахар 75гр.
  • масло сливочное 45 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 пакетик ( или сырые 30гр.)
  • ванилин
  • соль 1/2 ч .ложки
  • мука 1,5 стакана

для начинки

  • творог 200гр
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванилин
  • сливочное масло 30 гр.
  • белок 1 шт.

для смазывания:

  • желток 1 шт.
  • сметана 2 ст ложки

Как приготовить:

Тесто. Готовим орату. В теплом молоко разводим дрожжи, добавляем 2 ст. ложки муки, сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте подниматься.

Когда опара начала пениться, добавляем оставшуюся просеянную муку, соль, яйцо, ванилин, молоко. Все перемешиваем, закрываем пленкой.

Коде тесто поднялось, хорошо его вымешиваем и опять оставляем подниматься.

Начинка. В творог добавить сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, перемешать до однородности. Добавляем белок и перемешиваем.

Формируем булочки. Из теста формируем рулет, разрезаем его на кусочки по 150гр.⠀

Кусочки раскатываем в круг, который разрезаем на две части.

Делаем надрезы на заготовках, выкладываем творожную начинку, формируем булочки.

Закрываем заготовки булочек пленкой и оставляем на расстойку под пленкой на полчаса.

Смазываем булочки желтком перемешанным со сметаной и ставим выпекаться в духовку на 25-30минут при температуре 170 градусов.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика