Предлагаю вам рецепт приготовления нежных булочек с творогом, такие же булочки можно приготовить с любой другой густой начинкой: с ягодами, фруктами или повидлом.
Продукты:
для теста:
- молоко 200мл.
- сахар 75гр.
- масло сливочное 45 гр.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 1 пакетик ( или сырые 30гр.)
- ванилин
- соль 1/2 ч .ложки
- мука 1,5 стакана
для начинки
- творог 200гр
- сахар 2 ст. ложки
- ванилин
- сливочное масло 30 гр.
- белок 1 шт.
для смазывания:
- желток 1 шт.
- сметана 2 ст ложки
Как приготовить:
Тесто. Готовим орату. В теплом молоко разводим дрожжи, добавляем 2 ст. ложки муки, сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте подниматься.
Когда опара начала пениться, добавляем оставшуюся просеянную муку, соль, яйцо, ванилин, молоко. Все перемешиваем, закрываем пленкой.
Коде тесто поднялось, хорошо его вымешиваем и опять оставляем подниматься.
Начинка. В творог добавить сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, перемешать до однородности. Добавляем белок и перемешиваем.
Формируем булочки. Из теста формируем рулет, разрезаем его на кусочки по 150гр.⠀
Кусочки раскатываем в круг, который разрезаем на две части.
Делаем надрезы на заготовках, выкладываем творожную начинку, формируем булочки.
Закрываем заготовки булочек пленкой и оставляем на расстойку под пленкой на полчаса.
Смазываем булочки желтком перемешанным со сметаной и ставим выпекаться в духовку на 25-30минут при температуре 170 градусов.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!