Просмотров: 172

ТОП-7 Готовим повидло из яблок

Холодной зимой будем кушать вкусное яблочное повидло с горячим чаем или добавим его в выпечку.

Секреты приготовления яблочного повидла.

Готовить повидло следует из спелых и сочных яблок. Промойте яблоки, вырежем порченные места, плодоножку и сердцевину,  нарежем небольшими кусочками. Можно использовать как чищеные фрукты, так и с кожурой.

Чтобы почищенные яблоки не темнели, залейте их водой и добавьте лимонную кислоту.

Для варки используем кастрюлю с толстым дном.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

1. Повидло из яблок с сахаром

Продукты:

  • яблоки 1,5 кг;
  • вода 100 мл.;
  • сахар-песок 600 гр.

Как приготовить:

Яблоки складываем в кастрюлю. Добавим воду.

Вскипятим на небольшом огне и варим пока плоды не станут мягкими.

Можно использовать пароварку.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте.

Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

2. Повидло из яблок без сахара

Продукты:

  • яблоки 1 кг;
  • вода 100мл.

Как приготовить:

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

Выложите готовое повидло в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

3.Повидло из печёных яблок

Продукты:

  • яблоки 2,5 кг;
  • сахар-песок 1,5 кг.

Как приготовить:

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

4. Повидло из яблок без добавления воды

Продукты:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар-песок 1,5 кг.

Как приготовить:

Яблоки выложите в кастрюлю слоями, пересыпав половиной сахара. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки дали сок.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

5. Повидло из яблок с лимоном

Продукты:

  • яблоки 1,5 кг;
  • вода 150 мл;
  • сахар-песок 1 кг;
  • лимонный сок одного лимона;
  • лимонная цедра 1 ч. ложка;
  • тёртый имбирь 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

Яблоки залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут.

Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

6. Повидло из яблок с грушами

Продукты:

  • яблоки 0,5 кг;
  • груши 0,5 кг;
  • вода 100мл;
  • сахар-песок 800 гр.

Как приготовить:

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Уваривайте пюре на медленном огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.

7. Повидло из яблок с корицей

Продукты:

  • яблоки 3 кг;
  • вода 100 мл;
  • базилик 1 пучок;
  • сахар-песок 2 кг;
  • ванилин на кончике ножа;
  • молотая корица 1 ст. ложка;
  • гвоздика 1 шт.;
  • чёрный перец горошком 1 шт.

Как приготовить:

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика