Просмотров: 346

Готовим скумбрию в банке

Очень вкусная и потрясающая рыбка скумбрия получается по этому рецепту! Такая скумбрия вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А какие вкусные овощи — просто чудо. Минимум приготовления и максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты!

Продукты:

На литровую банку:

  • 2 скумбрии средние;
  • морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло — 2 ст.ложки;
  • 4 шт. перца горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Как приготовить скумбрию в банке в духовке:

Подготовьте рыбу перед приготовлением. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.

Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.

Рыбку посолите и поперчите. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.

Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.

Банку накройте фольгой.

Поставьте банку на противень и отправьте в холодную духовку. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.

Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика