Просмотров: 198

Готовлю нежный, слоеный, закусочный торт. Великолепно смотрится на праздничном столе

Вкусная, нежная и оригинальная закуска, от которой гости будут в восторге.

Продукты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.

Начинки для слоев:

  • 1 слой Крабовые палочки — 150 гр. ( заправляем майонезом)
  • 2 слой Огурец — 2 шт. и зеленый лук — 50 гр. ( заправляем майонезом)
  • 3 слой Куриное мясо отварное- 200 гр. ( заправляем майонезом)
  • 4 слой Яйца сваренные вкрутую — 4 шт. и чеснок — 2 зубка ( заправляем майонезом)

Для крема:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Тесто поделить на 4 равные части и выпекать в разогретой духовке до готовности. Каждый испеченный корж разделить повдоль на две части.

Продукты для каждого слоя мелко нарезать и в каждый добавить майонез.

Центр блюда немного смазываем майонезом, чтобы зафиксировать нижний корж.

Кладем корж, на него наносим слой крабовых палочек заправленных майонезом.

Кладем второй корж и выкладываем слой из яиц с чесноком, заправленных майонезом.

Кладем четвертый корж на него наносим слой из порезанного огурца с зеленым луком, заправленным майонезом.

Пятый корж, на него выкладываем слой отварной курицы заправленной майонезом.

Оставшиеся корж измельчаем в крошку.

Торт закрываем пленкой, ставим под груз и ставим на ночь в холодильник пропитываться.

Готовим крем. Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером и солим по вкусу.

Достаем торт из холодильника, покрываем торт кремом с бовок и с верху кремом, разравниваем шпатулой.

Посыпаем бока закусочного торта крошкой из коржей, верх украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.

Закусочный торт готов.

автор рецепта bocharova_kristina_

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика