Готовлю нежный, слоеный, закусочный торт. Великолепно смотрится на праздничном столе
Вкусная, нежная и оригинальная закуска, от которой гости будут в восторге.
Продукты:
- Слоенное тесто — 500 гр.
Начинки для слоев:
- 1 слой Крабовые палочки — 150 гр. ( заправляем майонезом)
- 2 слой Огурец — 2 шт. и зеленый лук — 50 гр. ( заправляем майонезом)
- 3 слой Куриное мясо отварное- 200 гр. ( заправляем майонезом)
- 4 слой Яйца сваренные вкрутую — 4 шт. и чеснок — 2 зубка ( заправляем майонезом)
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Тесто поделить на 4 равные части и выпекать в разогретой духовке до готовности. Каждый испеченный корж разделить повдоль на две части.
Продукты для каждого слоя мелко нарезать и в каждый добавить майонез.
Центр блюда немного смазываем майонезом, чтобы зафиксировать нижний корж.
Кладем корж, на него наносим слой крабовых палочек заправленных майонезом.
Кладем второй корж и выкладываем слой из яиц с чесноком, заправленных майонезом.
Кладем четвертый корж на него наносим слой из порезанного огурца с зеленым луком, заправленным майонезом.
Пятый корж, на него выкладываем слой отварной курицы заправленной майонезом.
Оставшиеся корж измельчаем в крошку.
Торт закрываем пленкой, ставим под груз и ставим на ночь в холодильник пропитываться.
Готовим крем. Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером и солим по вкусу.
Достаем торт из холодильника, покрываем торт кремом с бовок и с верху кремом, разравниваем шпатулой.
Посыпаем бока закусочного торта крошкой из коржей, верх украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.
Закусочный торт готов.
автор рецепта bocharova_kristina_
Приятного аппетита!