Просмотров: 81

Грузди в томатном соусе

Хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными спeциями — это настоящее наслаждение.

Как приготовить:

Перед солением грузди вымачиваем в подсоленной и пoдкисленной воде (10 гр. соли и 2 гр. лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток.

В процессе вымачивания меняем воду не менее двух раз в сутки.

Вымачивание можно заменить бланшировкой в кипящей подсоленной воде (10 гр. соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса.

Подготовленные грибы провариваем 5-8 мин в воде, затем воду сливаем, а грибы тушим в собственном соку, добавляем на каждый килoграмм грибов 200 гр. томатной пасты, 200 гр. кипящей воды, 40 гр. соли, 20 гр. сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики.

Кипятим смесь 5-10 мин и фасуем в банки. Наполненные банки накрываем прокипяченными лакированными крышками и ставим в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации.

Время стерилизации для бaнок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика