Просмотров: 156

Грузинский салат «Ацецили»

Вкусный и необычный салат для праздничного стола. Нежные запеченные овощи прекрасно сочетаются с отварной курицей и никакого майонеза!

Замечательный салат грузинской кухни: с отварной курицей, запеченными овощами и грецкими орехами

Продукты: 

  • Отварная куриная грудка ( либо кура-гриль) 200гр.
  • Баклажан 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Зерна граната 50 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Аджика 1 ч.ложка
  • Черный молотый перец, хмели сунели по вкусу
  • Свежий горький перец по вкусу
  • Винный/бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить:

Баклажаны и болгарский перец накалываем вилкой и выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

По готовности достаем и складываем в пакет, тогда шкурка будет хорошо сниматься с овощей.

Овощи очистить от шкурки и семян. Запеченные баклажаны  и перец порезать полосками.

Лук почистить и порезать кольцами. Лук помять руками и заправить аджикой, винным уксусом и поперчить.

Вареную куриную грудку разобрать на волокна.

Ядра грецких орехов порубить ножом.

Зелень порезать.

Чеснок мелко порубить.

В запеченные овощи добавить куриную грудку,  лук в маринаде, добавить зелень, рубленные орехи, чеснок, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Горький перец порезать колечками.

Салат выложить в миску, посыпать зернами граната и колечками горького перца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика