Вкусный и необычный салат для праздничного стола. Нежные запеченные овощи прекрасно сочетаются с отварной курицей и никакого майонеза!
Замечательный салат грузинской кухни: с отварной курицей, запеченными овощами и грецкими орехами
Продукты:
- Отварная куриная грудка ( либо кура-гриль) 200гр.
- Баклажан 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Зерна граната 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Аджика 1 ч.ложка
- Черный молотый перец, хмели сунели по вкусу
- Свежий горький перец по вкусу
- Винный/бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Как приготовить:
Баклажаны и болгарский перец накалываем вилкой и выкладываем на протвинь застеленный пергаментом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
По готовности достаем и складываем в пакет, тогда шкурка будет хорошо сниматься с овощей.
Овощи очистить от шкурки и семян. Запеченные баклажаны и перец порезать полосками.
Лук почистить и порезать кольцами. Лук помять руками и заправить аджикой, винным уксусом и поперчить.
Вареную куриную грудку разобрать на волокна.
Ядра грецких орехов порубить ножом.
Зелень порезать.
Чеснок мелко порубить.
В запеченные овощи добавить куриную грудку, лук в маринаде, добавить зелень, рубленные орехи, чеснок, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Горький перец порезать колечками.
Салат выложить в миску, посыпать зернами граната и колечками горького перца.
Приятного аппетита!