Просмотров: 214

Гуляш-рагу из говядины

Очень вкусное, сытное блюдо. Однозначно нужно готовить.

Секрет в долгом томлении! Говядина просто тает во рту.

Продукты:

  • растительное масло для жарки
  • говядина 500 гр.
  • соль/перец по вкусу
  • головка лука
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • мука 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 1 ч. ложка
  • тимьян 1 ч. ложка
  • сладкая паприка 0,5 ч. ложки
  • вода или бульон 1 литр
  • картофель 800 гр.
  • замороженный горошек 200 гр.
  • зелень свежая

Как приготовить:

Говядину порезать соломкой.

Обжарить на раскаленном растительном масле, посолить и поперчить. Обжариваем до полуготовности. Убираем говядину со сковороды.

На том же масле обжариваем порезанные морковку, лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

Добавляем говядину, муку, томатную пасту и обжариваем все вместе. Вливаем воду или говяжий бульон.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Картошку режем и чистим. Добавляем  мясу, тушим под крышкой 30 минут.

Добавляем мороженный горошек и тушим 12 мину.

Добавляем рубленную зелень, даем немного постоять рагу под крышкой на выключенной плите и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика