Очень вкусное, сытное блюдо. Однозначно нужно готовить.
Секрет в долгом томлении! Говядина просто тает во рту.
Продукты:
- растительное масло для жарки
- говядина 500 гр.
- соль/перец по вкусу
- головка лука
- морковь 3 шт.
- чеснок 2 зубка
- мука 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- перец 1 ч. ложка
- тимьян 1 ч. ложка
- сладкая паприка 0,5 ч. ложки
- вода или бульон 1 литр
- картофель 800 гр.
- замороженный горошек 200 гр.
- зелень свежая
Как приготовить:
Говядину порезать соломкой.
Обжарить на раскаленном растительном масле, посолить и поперчить. Обжариваем до полуготовности. Убираем говядину со сковороды.
На том же масле обжариваем порезанные морковку, лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
Добавляем говядину, муку, томатную пасту и обжариваем все вместе. Вливаем воду или говяжий бульон.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Картошку режем и чистим. Добавляем мясу, тушим под крышкой 30 минут.
Добавляем мороженный горошек и тушим 12 мину.
Добавляем рубленную зелень, даем немного постоять рагу под крышкой на выключенной плите и подаем на стол.
Приятного аппетита!