Просмотров: 738

Хе из баклажанов

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Продукты:

  • Баклажаны большие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло (кунжутное) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Как приготовить хе из баклажанов:

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски.

Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.ложки) и оставляем на 30 минут.

Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки.

Выкладываем в миску.

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.

Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

Еще один рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика