Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Продукты:
- Баклажаны большие — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
- Кинза — 1/2 пучка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Растительное масло (кунжутное) — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2,5 ст. ложки
Как приготовить хе из баклажанов:
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски.
Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.ложки) и оставляем на 30 минут.
Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки.
Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.
Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!