Просмотров: 1436

Хлеб по Дюкану

Если Вы хотите снизить вес, не обязательно совсем отказываться от хлеба, кушайте хлеб по Дюкану. Делюсь рецептом.

Регулярное употребление натуральных отрубей снижает уровень холестерина, помогает правильной работе пищеварительной системы.

Следует отметить, что диета Дюкана, помимо снижения калорийности, позволяет быстро насытить организм. Она делится на 3 основных этапа:

«Атака» – рекомендуется только насыщенная белками пища.
«Круиз» – разрешается добавить углеводы и клетчатку.
«Стабилизация» – эффект закрепляется включением всего одного дня в неделю с употреблением белковой пищи.

Некоторые варианты хлеба могут содержать в составе крахмал или кукурузную муку, только они запрещены во время первого этапа.

Теперь воспользуемся рецептом выпечки, которую можно употреблять даже на фазе «Атака».

Продукты:

  • обезжиренное молоко –50 мл;
  • овсяные и пшеничные отруби – соответственно 6 и 4 ст. ложек;
  • творог с 0% содержания жиров – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • заменитель сахара – 1 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка

Как приготовить:

Подогреваем молоко.

Растворяем в нем сахарный заменитель, соль и сухие дрожжи.

Измельчаем блендером творог с яйцами.

Все соединяем, засыпав отруби.
Раскладываем массу по форму и даем 40 минут постоять в теплом месте для подъема.

Ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Не торопитесь доставать из печи. Дайте настояться изделиям после завершения процесса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика