Просмотров: 503

Хорватский торт

Хрустящий торт с двумя видами крема. Просто тает на языке.

Продукты:

для трех коржей:

  • Яичные белки на 3 коржа по 5 шт.
  • Сахарная пудра на 3 коржа по 10 ст. ложек
  • Молотые грецкие орехи на 3 коржа по 5 ст. ложек
  • Мука на 3 коржа по 2 ст. ложки

Для крема №1:

  • Молоко 1 литр
  • Желтки 15 шт.
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Мука 9 ст. ложек
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Молотые грецкие орехи 150 гр.
  • Немного молока, чтобы запарить орехи
  • Темный шоколад 200 гр.

Для крема №2:

  • Сухие сливки для взбивания с ароматом ванили 120 гр.
  • Молоко для разведения сливок 200 мл.

Как приготовить:

Коржи: Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Дать остыть.

Крем №1: Желтки смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Отдельно взбить 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры, и постепенно соединить с готовым и остывшим кремом (температура крема и масла должна быть одинаковой) до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200 гр. растопленного шоколада.

Крем №2: Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке.

Собрать торт: Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.

Сливками смазать бока и верх. Можно покрыть торт темным кремом, его достаточно много и хватит на украшение десерта.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика