Хрустящий торт с двумя видами крема. Просто тает на языке.
Продукты:
для трех коржей:
- Яичные белки на 3 коржа по 5 шт.
- Сахарная пудра на 3 коржа по 10 ст. ложек
- Молотые грецкие орехи на 3 коржа по 5 ст. ложек
- Мука на 3 коржа по 2 ст. ложки
Для крема №1:
- Молоко 1 литр
- Желтки 15 шт.
- Сахар 10 ст. ложек
- Мука 9 ст. ложек
- Сахарная пудра 250 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Молотые грецкие орехи 150 гр.
- Немного молока, чтобы запарить орехи
- Темный шоколад 200 гр.
Для крема №2:
- Сухие сливки для взбивания с ароматом ванили 120 гр.
- Молоко для разведения сливок 200 мл.
Как приготовить:
Коржи: Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Дать остыть.
Крем №1: Желтки смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Отдельно взбить 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры, и постепенно соединить с готовым и остывшим кремом (температура крема и масла должна быть одинаковой) до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200 гр. растопленного шоколада.
Крем №2: Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке.
Собрать торт: Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками смазать бока и верх. Можно покрыть торт темным кремом, его достаточно много и хватит на украшение десерта.
Приятного аппетита!