Хранить его можно несколько дней. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.
Продукты:
- 50 гр. дрожжей (можно 2 ч. ложки сухих)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 200 гр. мягкого маргарина
- 3,5 стакана муки
или:
- 50 гр. сахара
- 40 гр. маргарина
- 30 смальца
- 250 гр. молока
- 500 гр. муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить хрущевское нестареющее тесто:
Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку.
Тесто не должно быть густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
В холодильнике оно и поднимается.
Приятного аппетита!