Отличная закуска или перекус из хрустящих жареных кабачков с чесночным соусом.
Бюджетный закусон под рюмочку или под пивасик.
Продукты:
- Молодой кабачок 0,5 кг.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- мука 3 ст. ложки
- панировочные сухари ( либо манка) 3 ст. ложки
- паприка 1 ч. ложка
- сухой чеснок 1 ч. ложка
- твердый сыр 100 гр.
для чесночного соуса:
- сметана
- чеснок 2 зубка
- соль щепотка
- зелень
Как приготовить:
Кабачки вымыть, если кожица плотная, срезать её, но лучше брать молодые кабачки и шкурку оставить.
Разрезать кабачки пополам поперёк, затем каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку разрезать на 3-4 палочки (вдоль). Посолить, перемешать, оставить на 10 минут, затем жидкость слить.
За это время приготовить тарелку с панировкой: сухари, паприку, чеснок и натёртый сыр на мелкой тёрке смешать. В другой миске взбить венчиком 2 яйца. Приготовить тарелку с мукой. Приготовить противень с промасленным пергаментом.
Духовку включить на 190-200°С.
Каждую палочку кабачка обмакнуть в муку со всех сторон, затем в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень. Можно сразу все палочки сложить в пакет и засыпать мукой, перемешать через пакет. А потом только обмакивать в яйцо и в панировку.
Запекать при 190-200°С в течение 15-20 минут до золотистости.
Приготовим чесночный соус.
Для чесночного соуса всё смешать, чеснок выдавить через пресс.
Приятного аппетита!