Просмотров: 84

Хрустящая закуска из кабачков

Отличная закуска или перекус из хрустящих жареных кабачков с чесночным соусом.

Бюджетный закусон под рюмочку или под пивасик.

Продукты:

  • Молодой кабачок 0,5 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • мука 3 ст. ложки
  • панировочные сухари ( либо манка) 3 ст. ложки
  • паприка 1 ч. ложка
  • сухой чеснок 1 ч. ложка
  • твердый сыр 100 гр.

для чесночного соуса:

  • сметана
  • чеснок 2 зубка
  • соль щепотка
  • зелень

Как приготовить:

Кабачки вымыть, если кожица плотная, срезать её, но лучше брать молодые кабачки и шкурку оставить.

Разрезать кабачки пополам поперёк, затем каждый кусочек  разрезать вдоль пополам.

Каждую половинку разрезать на 3-4 палочки (вдоль). Посолить, перемешать, оставить на 10 минут, затем жидкость слить.

За это время приготовить тарелку с панировкой: сухари, паприку, чеснок и натёртый сыр на мелкой тёрке смешать. В другой миске взбить венчиком 2 яйца. Приготовить тарелку с мукой. Приготовить противень с промасленным пергаментом.

Духовку включить на 190-200°С.

Каждую палочку кабачка обмакнуть в муку со всех сторон, затем в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень. Можно сразу все палочки сложить в пакет и засыпать мукой, перемешать через пакет. А потом только обмакивать в яйцо и в панировку.

Запекать при 190-200°С в течение 15-20 минут до золотистости.

Приготовим чесночный соус.

Для чесночного соуса всё смешать, чеснок выдавить через пресс.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика