Хрустящие и безумно вкусные трубочки- печенья — это идеальный десерт к чаю! Один минус — разлетаются они вмиг.
Продукты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Корица — 1 ч.ложка
- Масло сливочное — 130 гр.
- Масло растительное — 120 мл
- Кефир — 130 мл
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Куркума — 1 ч.ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 650 гр.
Как приготовить:
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 гр. (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C
Приятного аппетита!