Просмотров: 3908

Хрустящее печенье с яблочной начинкой

Хрустящие и безумно вкусные трубочки- печенья — это идеальный десерт к чаю! Один минус — разлетаются они вмиг.

Продукты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Кефир — 130 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч.ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 650 гр.

Как приготовить:

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

4. От теста отделите комочек около 30 гр. (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика