Просмотров: 327

Хрустящий багет, не хуже чем из французской пекарни

Всем известен знаменитый романс воспевающий хруст французской булки.

Испечь хрустящий французский багет совсем несложно, главное, примите во внимание рекомендации и все получится.

Французский багет

Продукты:

  • Мука 500 гр.
  • Вода 350мл.
  • Сырые пекарские дрожжи 7 гр.
  • Соль 8 гр.

Как приготовить:

Рекомендуем использовать сырые пекарские дрожжи. На сухих дрожжах багеты получаются не такие красивые. Оптимальная температура для действия дрожжей составляет 23-25 градусов. Используйте воду такой температуры.

Заранее замесите тесто из муки и воды. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Накройте миску с тестом сухим полотенцем и дайте тесту отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

Через час добавьте к тесту мелкую соль и измельченные свежие пекарские дрожжи. Насыпьте их в чашу с тестом на диаметрально противоположные стороны. Соль не должна контактировать с дрожжами, чтобы те не потеряли свою разрыхлительную способность.

Вместите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить при комнатной температуре.

После того, когда тесто немного поднимется, уберите миску в холодильник на 8-12 часов (тесто не обминайте и вообще к нему лучше не прикасаться). Это позволит тесту полностью раскрыть свой аромат, а дрожжам спокойно развиваться и наполнять тесто пузырьками воздуха.

Если вы торопитесь, то можете просто дать тесту час подойти при комнатной температуре.

Утром вы увидите, что тесто хорошо поднялось. Ведь холод не останавливает рост теста, а только замедляет.

Формируем багеты. Разделите тесто на четыре части.

Выложите на стол присыпанный мукой.

Каждую заготовку обомните руками. Придайте заготовкам овальную форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 40 минут.

Расплющите каждую заготовку ладонями, придавая уму форму овала.

Затем сложите овал пополам вдоль и прокатайте руками по столешнице, чтобы удлинить его и придать форму багета. Закрепите концы, сформировав маленькие шарики.

Вдоль багета у вас будет видна линия соединения теста, она должна быть внизу, когда вы будете укладывать тесто в форму для выпечки.

Проделайте то же самое со веми заготовками. Накройте багеты полотенцем.

Теперь нужно дать багетам немного подойти при комнатной температуре.

Выпечка багетов. Нагрейте духовку до максимальной температуры.  Рекомендуемая температура для выпечки 230 градусов.

Перед выпечкой надрежьте под углом верхний край багетов.

Поставьте форму с багетами на средний уровень предварительно разогретой духовки.

В поддон или глубокую тарелку налейте теплую воду и поставьте вниз духовки. И сразу же закройте дверцу, не давая улетучиться теплу.

Выпекайте около багеты 20 минут.

По окончании приготовления выньте противень из духовки и дайте багетам остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика