Просмотров: 753

Торт без выпечки с хрустящей крошкой и клубникой

Это просто великолепный торт, очень простого и быстрого приготовления, и что самое главное – без выпекания в духовке!

Такой тортик можно готовить по самым разным случаям, на праздники или в будние дни, а также на выходные или просто, когда появится желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Продукты:

форма диаметром 16 – 18 см.

  • Сухое печенье — 350 гр.
  • Сливочное масло  — 180 гр.
  • Клубника кусочками — 300 гр.
  • Жирные сливки — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Как приготовить:

Застелите пленкой разъемную форму диаметром 16 – 18 см.

Вымойте клубнику, промокните от излишней влаги, удалите все хвостики и порежьте на кусочки.

Переложите в отдельную посуду.

Мелко измельчите в миксере сухое печенье, а за неимением миксера можете хорошо растереть его скалкой.

Растопите на слабом огне сливочное масло, помешивая деревянной ложкой.

Влейте растопленное масло в крошку печенья и тщательно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте в пену сливки с сахарной пудрой.

Добавьте кусочки клубники и хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.

Возьмите заранее подготовленную форму и выложите в неё половину приготовленной крошки печенья. Хорошо уплотните, создав маленький бортик с сантиметр высотой. Уплотнять можете руками, столовой ложкой, прессом для пюре или любым другим плоским предметом.

Выложите приготовленный крем из сливок и клубники, разровняйте поверхность и немного уплотните с тем, чтобы внутри не оказалось воздушных пузырей.

Выложите сверху на крем вторую часть крошки печенья. В этот раз не прессуйте, а оставьте поверхность рыхлой.

Поместите торт в холодильник как минимум на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика