Это просто великолепный торт, очень простого и быстрого приготовления, и что самое главное – без выпекания в духовке!
Такой тортик можно готовить по самым разным случаям, на праздники или в будние дни, а также на выходные или просто, когда появится желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Продукты:
форма диаметром 16 – 18 см.
- Сухое печенье — 350 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Клубника кусочками — 300 гр.
- Жирные сливки — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Как приготовить:
Застелите пленкой разъемную форму диаметром 16 – 18 см.
Вымойте клубнику, промокните от излишней влаги, удалите все хвостики и порежьте на кусочки.
Переложите в отдельную посуду.
Мелко измельчите в миксере сухое печенье, а за неимением миксера можете хорошо растереть его скалкой.
Растопите на слабом огне сливочное масло, помешивая деревянной ложкой.
Влейте растопленное масло в крошку печенья и тщательно перемешайте.
В отдельной посуде взбейте в пену сливки с сахарной пудрой.
Добавьте кусочки клубники и хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.
Возьмите заранее подготовленную форму и выложите в неё половину приготовленной крошки печенья. Хорошо уплотните, создав маленький бортик с сантиметр высотой. Уплотнять можете руками, столовой ложкой, прессом для пюре или любым другим плоским предметом.
Выложите приготовленный крем из сливок и клубники, разровняйте поверхность и немного уплотните с тем, чтобы внутри не оказалось воздушных пузырей.
Выложите сверху на крем вторую часть крошки печенья. В этот раз не прессуйте, а оставьте поверхность рыхлой.
Поместите торт в холодильник как минимум на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час.
Приятного аппетита!