Нам понадобится минимум продуктов, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.
Продукты:
для теста:
- мука -650 гр;
- вода- 400мл;
- соль- 1/2 ч. ложки, если сыр достаточно соленый, то соль можно не добавлять
для начинки:
- картофель -700гр;
- сыр -1кг.
- сливочное или топленое масло для смазывания.
Как приготовить:
Начинка: Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все соединить и тщательно перемешать.
Можно взять для начинки три вида сыра- свежий, выдержанный и магазинный российский, так будет ещё вкуснее. Если сыр несолёный добавить немного соли к начинке.
Скатать шарики из начинки весом примерно 120 гр.
Тесто. Замешиваем тесто. В муке нужно сделать углубление налить туда тёплую воду и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть. Далее тесто разделить на небольшие части весом примерно по 70 гр. и снова дать тесту отдохнуть.
Далее каждый кусочек теста разминаем руками. Кладём на него шарик начинки, защипываем края и немного придавливаем руками, откладываем отдохнуть, так проделываем с остальными шариками начинки и теста .
Не забывайте тесто всегда накрывать , чтобы оно не заветрелось. И после каждой манипуляции дайте тесту отдохнуть.
Далее берём заготовки раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до слабо золотистого цвета. Очень важно их не пережарить, иначе будут жёсткие.
Когда положили хычин на сковороду очень важно его перевернуть пока он не схватился сверху и не начал подниматься. Быстро переворачиваем и ждём пока вздуется. Когда хычин вздулся он считается готовым , можно снимать.
Обязательно каждый хычин смазывать сливочным маслом, большое внимание уделить смазыванию краев. Разрезаем хычины на четыре части и подаём на стол . Получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!