Отличная домашняя выпечка, которую можно использовать как в сладком, так и в несладком-закусочном варианте.
Наполним их кремом или любимым салатом, или просто украсим сахарной пудрой. Будет вкусно и красиво.
Совет: можно оформить профитроли в виде торта. Выложите красиво профитроли наполненные сладким кремом на блюдо слоями и украсьте сверху шоколадной глазурью или карамелью.
Продукты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
Крем:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Какао — 1/2 ч.ложки (по желанию)
- Молоко сгущённое — 1 банка
Как приготовить профитроли:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно вилкой).
Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не открывайте духовку до готовности выпечки, чтобы пирожные не осели.
Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита!