Нежный торт в виде рулета — беспроигрышный вариант наивкуснейшей домашней выпечки.
Всем известны рулеты на основе бисквита с пропиткой из сиропа и слоем крема или варенья/джема. Говоря о торте-рулете мы прежде всего вспоминаем о бисквите, как о наиболее классическом варианте подобного десерта.
Все больше хозяюшек используют для рулета японский бисквит из заварного теста. Он получается очень мягким, воздушным и хорошо сворачивается.
Рулет из заварного теста действительно идеален, обязательно попробуйте приготовить — результат Вас порадует.
Рулет из заварного теста
Продукты:
- вода 75мл.
- молоко 75мл.
- сливочное масло 35гр.
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1/2ч. ложки
- мука 70 гр
- яйцо 3 шт.
- растительное масло без запаха 50мл.
- сахар 80 гр.
Как приготовить:
Отделите белки и желтки.
В кастрюльке нагрейте воду, молоко, масло, сахар и соль на среднем огне. Продолжайте нагревать пока масло полностью не растает. Затем в один прием всыпьте муку и все тщательно перемешайте венчиком.
Уменьшите огонь до минимума и, не прекращая перемешивать тесто, немного уварите тесто.
Когда тесто отойдет от стенок и дна сотейника, переложите его в холодную миску и продолжайте вымешивать лопаткой, чтобы быстрее остудить.
Когда тесто станет чуть теплым (температура должна быть менее 80° C), в три-четыре приема влейте в него предварительно слегка взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Продолжите смешивать, чтобы получить гладкую и однородную массу. Влейте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто.
В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте их взбивать на средней скорости. Когда образуется белая пена, не останавливая миксера, начинайте постепенно добавлять сахар.
Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Взбитые белки в три приема добавьте в заварное тесто, аккуратно вмешивая из лопаткой.
Готовое тесто выложите на противень застеленный пергаментом и распределите его по всей поверхности
Выпекайте при температуре 180° C 15 минут. Готовый заварной бисквит должен быть слегка золотистым, но при этом оставаться очень гибким и эластичным.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В процессе остывания вздутия и пузырьки на бисквите осядут и получится гладкий и ровный бисквит.
Когда бисквит остынет, положите на него лист пергаментной бумаги, а сверху накройте противнем. Аккуратно переверните и снимите верхний противень.
Готовый бисквит Вы может пропитать сиропом и покрыть любимым кремом. В можно просто смазать джемом, кому как нравится.
Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест
Как только бисквит намазан, сверните его в тугой рулет, используя лист пергамента, на котором он расположен. Не спешите, сворачивайте рулет довольно медленно, чтобы сформировать плотный рулет.
Сверху украсьте как хотите. Можно просто посыпать рулет сахарной подрой, либо полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!